Линки доступности

Конгрессмен Чарли Дент: Цель внешней политики Владимира Путина – подорвать влияние США по всему миру


Чарли Дент

Чарли Дент

Республиканцы и демократы в Конгрессе едины в осуждении авантюристской внешней политики России

Чарли Дент, конгрессмен-республиканец от штата Пенсильвания (Сongressman Charlie Dent (PA-15), член комитета по ассигнованиям Палаты представителей, ответил на вопросы корреспондента Русской службы «Голоса Америки» Игоря Тихоненко по ряду наиболее актуальных проблем повестки дня американо-российских отношений.

Комментируя только что обнародованный доклад Объединенной следственной группы, установившей, что малазийский авиалайнер MH17 был сбит ракетой «Бук», доставленной из России и выпущенной с территории, подконтрольной пророссийскими сепаратистами, конгрессмен Дент подчеркнул:

«Расследование подтвердило существовавшие подозрения о том, что самолет был сбит из российского оружия пророссийскими сепаратистами – их действия привели к ужасной трагедии. Доклад подчеркивает необходимость санкций в отношении России – до тех пор, пока она не прекратит свои усилия по дестабилизации Донбасса и не уйдет из Крыма, да и с грузинских территорий. Расследование только подтвердило то, что мы уже знали, и подчеркнуло необходимость в санкциях до тех пор, пока поведение России в Восточной Европе не изменится».

Отвечая на вопрос о том, что, по его мнению, стоит за массированной кампанией Москвы, направленной на дезинформацию общественного мнения в странах Восточной Европы, и не только там, конгрессмен-республиканец отметил:

«Российское правительство, на мой взгляд, хотело бы, чтобы влияние и потенциал НАТО снизились и были ослаблены, если не полностью уничтожены – я в этом уверен. Цель внешней политики Владимира Путина – подорвать влияние США по всему миру, где бы то ни было – от Ближнего Востока до Европы, словом, везде, где он только может. Россия, по всей видимости, чувствует себя в опасности, когда видит рядом сильную экономически, успешную Европу. Но это ошибочно. Ни США, ни Европа не представляют угрозы для России, мы хотим работать с ней как с партнером и другом, не как с противником. По нашу сторону Атлантики нет никакого желания возобновления «холодной войны».

Но сегодня ясно, что господин Путин настолько чувствует себя в опасности из-за НАТО, что готов подрывать влияние Альянса и влияние США. Экономика России сегодня в плохом состоянии, и, полагаю, что, хотя его международные авантюры и могут как-то способствовать его популярности внутри страны, но они никак не улучшают жизнь россиян".

Вот как Чарли Дент прокомментировал сообщения о том, что российские хакеры, похитившие документы Демократической партии, предпринимают серьезные и скоординированные попытки повлиять на выборы в США:

«Мы озабочены тем, что делают хакеры – будь они из Китая, Ирана или, как в этом случае, из России – будь то хищение интеллектуальной собственности или попытка вмешаться в выборы в США. Я думаю, что это еще может обернуться неприятностью для россиян. Мы – сильная, здоровая демократия, и серьезно относимся к подобным вещам.

Информация о том, что россияне могут стоять за кибернападениями на Национальный комитет демократов вызвал возмущение не только у демократов, но и республиканцев. Мы – американцы – и демократы, и республиканцы, – глубоко верим в то, что целостность нашей избирательной системы крайне важна, и мы будет жестко противостоять любому иностранному вмешательству. Подобное поведение России только подчеркивает необходимость санкций в отношении нее за недопустимые действия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG