Линки доступности

Михаил Грабовский перешел в New York Islanders


Михаил Грабовский (под номером 84)

Михаил Грабовский (под номером 84)

Белорусский форвард покинул клуб Александра Овечкина Washington Capitals

Нападающий Washington Capitals и лидер белорусской сборной по хоккею Михаил Грабовский решил покинуть столичный клуб, подписав 4-летний контракт с New York Islanders. Сумма сделки составит 20 миллионов долларов. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ со ссылкой на издание Newsday.

Ожидается, что Грабовский займет место центрфорварда второго звена «Айлендерс». Эту позицию в первом звене ньюйоркцев, как известно, занимает один из лучших хоккеистов НХЛ – канадец Джон Таварес.

New York Islanders в межсезонье решили усилить свое нападение не только белорусом Грабовским, но и его старым партнером по Toronto Maple Leafs россиянином Николаем Кулеминым. Сумма 4-летнего контракта последнего составит 16 миллионов 750 тыс долларов. Хоккейные аналитики не исключают, что Кулемин будет играть на левом краю атаки в одном звене с Грабовским.

Напомним, после скандала 2013 года, когда Грабовский разругался с тренером «Торонто Мейпл Лифс» Рэнди Карлайлом, хоккеист был выставлен на драфт отказов и подписал однолетний контракт с клубом Александра Овечкина «Вашингтон Кэпиталз». Сумма контракта составила 3 миллиона долларов.

В дебютном матче за «Столичных» 2 октября 2013 года Грабовский оформил свой первый хет-трик в НХЛ. Всего же в прошлом сезоне белорусский форвард набрал 35 очков в 58 матчах. В конце сезона и Грабовский, и руководство клуба намекали, что у сторон есть обоюдное желание продлить контракт о сотрудничестве.

Однако «Вашингтон», впервые в прошлом сезоне не попавший в плей-офф, резко нуждался в усилении своих защитных редутов, ненадежность которых, по мнению некоторых аналитиков, и стала главной причиной фиаско «Кэпиталз» в сезоне 2013-2014 гг. В межсезонье команда объявила о громких приобретениях «блюлайнеров». На днях «Столичные» подписали двух бывших защитников Pittsburgh Penguins Брукса Орпика (5-летний контракт стоимостью 27,5 миллиона долларов) и Мэта Нисканена (7-летний контракт в 40,25 миллиона). Не исключено, что именно эти два недешевых приобретения в защите и стали причиной истощения «кошелька» Capitals, в котором не нашлось лишнего миллиона или двух на подписание контракта с Грабовским.

XS
SM
MD
LG