Линки доступности

США и Польша расширяют демократический диалог


Госсекретарь США Хилари Клинтон

Госсекретарь США Хилари Клинтон

Диалог означает поддержку молодых демократий и стран, где демократия под угрозой

Госсекретарь США Хилари Клинтон и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявили в четверг о намерении расширить стратегический диалог двух стран, включив в него Диалог в сфере демократии, – говорится в официальном пресс-релизе Госдепартамента США.

Основой этой инициативы будет недавно организованный госсекретарем США проект Диалога с представителями гражданского общества, направленного на улучшение нашей работы с гражданским обществом, а также на повышение качества межправительственных контактов».

«Польша и США имеют общую и очень долгую историю борьбы за демократию. Во времена американской революции Тадеуш Костюшко и Казимир Пулаский внесли бесценный вклад в американскую борьбу за свободу. Двести лет спустя новое поколение поляков под знаменами «Солидарности» начали борьбу за демократию уже в своей стране. В 1989 году они вышли победителями в мирной революции, распространившей свободу и демократию за «железным занавесом» и по всей Европе. С тех пор Польша старается делиться своим опытом и знаниями о демократических преобразованиях с другими странами», – говорится в пресс-релизе.

«Демократический диалог существенно улучшит американо-польское сотрудничество в продвижении качества государственного управления и демократии по всему миру, а также будет поддерживать полезные программы по обмену правительствами и гражданским обществом в молодых демократиях, недемократических странах, а также в государствах, где демократические институты находятся под угрозой», – заявили руководители дипломатических ведомств США и Польши.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG