Линки доступности

Американские законодатели и бизнесмены одобрили «Соглашение 123»


Председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри (архивное фото)

Председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри (архивное фото)

Комитет Сената США по международным делам, а также Американо-российский деловой совет поприветствовали вступление в силу американо-российского соглашения в сфере мирного использования атомной энергии.

«Это соглашение позволит ученым и инженерам мирового уровня более плотно сотрудничать в проблемных вопросах, касающихся обеих стран. К сожалению, экономическому сотрудничеству между Россией и США уделяется недостаточно внимания, поэтому это соглашение в перспективе должно увеличить взаимовыгодную торговлю и создать рабочие места в обеих странах», – отметил в официальном пресс-коммюнике председатель сенатского комитета по международным делам Джон Керри.

В свою очередь, президент Американо-российского делового совета Эдвард Верона заявил, что новое соглашение в сфере использования атомной энергии, известное также как «Соглашение 123» позволит двум странам преодолеть ядерное противостояние прошлого и заменить его безопасным и мирным двусторонним сотрудничеством. «Это соглашение является еще одним примером тех возможностей, которые существуют в сфере американо-российской торговли. Оно может стать очень выгодным для интересов США и всего мира», – отметил Верона.

«Соглашение 123» позволяет американским компаниям и научным учреждениям получать лицензии на торговлю и сотрудничество с российскими предприятиями в области ядерных материалов, оборудования и технологий. Это соглашение распространяется исключительно на мирную, гражданскую ядерную энергетику. Оно не позволяет и даже не рассматривает возможность сотрудничества в сфере военных ядерных технологий.

Напомним, Американо-российский деловой совет представляет интересы 225 американских и российских компаний-членов, обеспечивая поддержку в таких областях, как работа с клиентами и представительство интересов в государственных органах – как в Москве, так и в Вашингтоне.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG