Линки доступности

По данным NASA, срыв стыковки произошел из-за сбоя в работе радиотехнической системы сближения

Российский грузовой космический корабль «Прогресс М-15М» не смог пристыковаться к международной космической станции (МКС), об этом со ссылкой на Российский Центр управления полетами (ЦУП) сообщают во вторник российские СМИ.

По данным ЦУП, «Прогресс» отстыковался от МКС в ночь на 23 июля и, как планировалось, во время повторного присоединения «грузовик» должен был провести ряд инженерных тестов модернизированной системы сближения, необходимых для будущей работы. Однако позже стало известно, что российский грузовой корабль не смог пристыковаться к станции и был отведен на безопасное расстояние.

На сайте NASA указывается, что срыв стыковки произошел из-за сбоя в работе радиотехнической системы сближения.

Очередная стыковка «Прогресса» к Международной космической станции с помощью новой системы сближения «Курс-НА» перенесена на 29 июля. Об этом во вторник 24 июля сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ЦУПа.

«На корабле имеется проверенная временем система «Курс», с помощью которой корабль и был пристыкован к МКС 22 апреля. Если повторные попытки протестировать модернизированную версию – «Курс-НА» не увенчаются успехом, то «Прогресс М-15М» либо пристыкуют с помощью штатного «Курса», либо сведут с орбиты и затопят», - эти слова сотрудника ракетно-технической отрасли приводит, в частности, РИА Новости.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG