Линки доступности

Условия прекращения огня пока выполняются обеими сторонами

Перемирие, которым завершились восемь дней ожесточенных обстрелов между Израилем и ХАМАС, в четверг осталось в силе. Тысячи жителей сектора Газа вышли на улицы размахивая флагами, в то время как в Израиле царило более спокойное настроение.

После вступления в силу договоренности о прекращении огня, достигнутой при поддержке Египта, ночь прошла в тишине и спокойствии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его правительство «дает перемирию шанс», однако готово и к тому, что оно может провалиться. В качестве меры предосторожности пока не открывают школы на юге Израиля, на который только недавно обрушивался постоянный град ракет в ходе самого серьезного военного конфликта между палестинцами и израильтянами за последние четыре года.

После того, как мир между Израилем и контролирующими сектор Газа боевиками ХАМАС продержится на протяжении суток, границы Газы будут открыты для проезда людей и провоза товаров в обе стороны.

Достигнутое при поддержке Египта перемирие вступило в силу в среду в 19:00 по Гринвичу.

Израильские военные сообщают, что в четверг на оккупированном Западном берегу они арестовали 55 вероятных палестинских боевиков. Отмечается, что они занимали видное положение в различных вооруженных группировках.

Египет следит за возможными нарушениями соглашения о прекращении огня по обе стороны границы. Перемирие последовало за несколькими днями интенсивных воздушных обстрелов с обеих сторон границы между Израилем и сектором Газа, в результате которых погибло более 140 палестинцев и 5 израильтян.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG