Линки доступности

Запрет введен после убийства двух израильтян в субботу

В воскресенье израильская полиция ограничила доступ в Старый город Иерусалима. Поводом к этому послужил субботний инцидент, когда палестинец напал на прохожих с ножом, убив двух человек и нанеся ранения двум другим.

Двухдневный запрет не коснется палестинцев, которые живут, работают и учатся в Старом городе. Однако другим жителям Восточного Иерусалима доступ в историческую часть города будет закрыт. Кроме того, полиция закрыла доступ к комплексу мечети Аль-Акса для мужчин моложе 50 лет.

По версии полиции в Иерусалиме, субботнее нападение произошло, когда семейная пара с ребенком гуляла в районе мечети. Нападавший набросился на родителей ребенка с ножом. В результате отец ребенка и проходивший рядом мужчина были убиты. Ребенок и его мать были госпитализированы с ножевыми ранениями.

Представитель полиции сообщила, что нападавший взял оружие, принадлежавшее одной из его жертв, и начал стрелять в полицейских и находящихся рядом туристов, после чего был застрелен. Власти установили личность нападавшего. Им оказался 19-летний житель Западного берега реки Иордан Моханнад Халлаби.

Палестинская группировка боевиков «Исламский джихад» сообщила, что Халлаби был ее членом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG