Линки доступности

Израиль нанес серию авиаударов по сектору Газа


Израиль нанес серию авиаударов по сектору Газа

Военные отреагировали на запуск ракеты по израильскому городу Беэр-Шева

Один человек убит и не менее четырех получили ранения в результате нескольких авиаударов Израиля по сектору Газа, сообщают палестинские медицинские источники.

Израильские военные во вторник 16 августа заявили о нанесении ударов по четырем целям, в том числе – по группе боевиков, пытавшихся выпустить ракету по Израилю. Удары были нанесены после того, как выпущенная с территории сектора Газа ракета разорвалась в израильском городе Беэр-Шева. В результате этого обстрела никто не пострадал.

Воздушные удары были осуществлены через день после того, как Израиль одобрил строительство 277 новых единиц жилья в Ариэле – одном из еврейских поселений, расположенном глубоко внутри территории Западного берега реки Иордан.

Министерство обороны Израиля в понедельник сообщило, что министр Эхуд Барак одобрил строительство в Ариэле. В сообщении министерства говорится, что не менее 100 единиц жилья будет зарезервировано для израильтян, эвакуированных из Газы в 2005 году.

Менее чем за неделю до этого Министерство внутренних дел Израиля окончательно одобрило проект строительства 1600 новых домов для еврейских жителей Восточного Иерусалима. Израильские власти заявили, что в ближайшее время может быть одобрен проект строительства в городе еще 2700 домов.

Представитель министерства связал эти проекты с недавними протестами в связи с высокой стоимостью жизни и призывами к строительству более доступного жилья.

Госдепартамент США назвал решение Израиля «очень тревожным».

На прошлой неделе Белый дом призвал израильтян и палестинцев не предпринимать никаких шагов, которые могут создать трудности для переговоров о мирном соглашении.

Палестинцы рассматривают Восточный Иерусалим в качестве столицы своего будущего государства и отказываются вернуться за стол переговоров, если Израиль не прекратит строительство в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас добивается от ООН признания палестинского государства, объединяющего Западный берег, сектор Газа и Восточный Иерусалим – территории, захваченные Израилем в ходе войны 1967 года. Израиль покинул Газу в 2005 году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG