Линки доступности

Израильская армия нанесла воздушные удары по Сектору Газа

Во вторник 8 июля вооруженные силы Израиля нанесли около десяти ударов с воздуха по Сектору Газа, сделав еще один шаг по направлению к введению войск на эту территорию – с тем, чтобы положить конец ракетным обстрелам территории Израиля палестинцами.

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Израиль готов начать кампанию против боевиков ХАМАС в Секторе Газа, и что эта кампания «продлится дольше, чем несколько дней». Члены кабинета министров, отвечающие за безопасность, утвердили решение о призыве до 40 тысяч резервистов в дополнение к уже мобилизованным полутора тысячам солдат.

Как сообщили израильские военные, удары с воздуха, нанесенные в рамках операции, получившей название «Защитный рубеж», были нанесены более чем по 100 объектам, включая жилые дома и места запуска ракет. По утверждениям властей Палестинской автономии, в результате налетов авиации погибли, по меньшей мере, 19 человек, в том числе трое детей.

Исламистские боевики продолжают выпускать ракеты по территории Израиля. По меньшей мере, одна ракета достигла цели в городе Хадера, примерно в 100 километрах от Газы. По словам израильских официальных лиц, так далеко ракеты из Газы еще не долетали. Тем не менее, на этот раз жертв не было.

Сообщается также, что в результате другого вооруженного столкновения были уничтожены четыре боевика ХАМАС, высадившиеся на одном из средиземноморских пляжей на юге Израиля рядом с Газой и попытавшиеся совершить нападение на военную базу.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест осудил действия боевиков ХАМАС, совершающих ракетные обстрелы Израиля. Эрнест подчеркнул, что Израиль имеет право на самозащиту.

Наблюдается сосредоточение израильских танков и другой бронетехники на границе с Газой, и, как сообщил представитель израильских вооруженных сил, армия мобилизует резервистов на случай наземной операции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG