Линки доступности

Дипломатические усилия по прекращению огня между Израилем и сектором Газа активизируются

Израиль отложил во вторник запланированную наземную операцию в секторе Газа на фоне активизации дипломатических усилий, направленных на прекращение воздушных и ракетных ударов, которыми уже седьмой день обмениваются Израиль и боевики ХАМАС.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон проведет встречи с региональными лидерами в Иерусалиме, Рамалле и Каире.

Во вторник Клинтон покинула Камбоджу, чтобы посетить Израиль, где у нее должна состояться встреча с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.
Она также встретится с палестинскими лидерами и представителями египетских властей в рамках поездки, посвященной, как объявил Белый дом, продвижению интересов США по мирному разрешению этого конфликта.

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Роудз отметил, что прекращение кровопролития отвечает интересам всех сторон.

«Это не вопрос воздействия, это вопрос того, что отвечает интересам всех сторон, – заявил он. – Эскалация этого конфликта не отвечает интересам палестинцев и народа Газы, потому что она дорого обойдется».

Президент Египта Мохаммед Мурси объявил во вторник, что, как он выразился, «израильская агрессия» против сектора Газа окончится позднее в тот же день, и поддерживаемые Египтом усилия по заключению перемирия между палестинцами и израильтянами принесут «положительные результаты» в ближайшие несколько часов.

Во вторник было видно, как из города Газа поднимается дым, в то время как Израиль продолжил авиационные налеты на позиции боевиков ХАМАС, которые вели ракетный обстрел израильских населенных пунктов.

По официальным сведениям, число жертв конфликта возросло до более 100 палестинцев и трех израильтян.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG