Линки доступности

Израиль и ХАМАС продолжают обстрелы

Премьер-министр Египта пообещал активно добиваться прекращения израильской «агрессии» в Газе и достижению перемирия между израильтянами и палестинцами. Хешам Кандил заявил об этом в пятницу в Газе.

Израильские военные сообщили, что не обстреливали Газу в течение двух часов – во время пребывания там Кандила – несмотря на то, что боевики ХАМАС в то же время выпустили по Израилю не менее 50 ракет.

Однако источник в ХАМАС заявил, что в результате бомбовой атаки на севере Газы в пятницу были убиты двое палестинцев. Всего атаки с обеих сторон на этой неделе унесли жизни 20 палестинцев и трех израильтян.

Ранее Израиль заявил, что приостановит свою военную операцию против Сектора Газа на время визита главы египетского правительства при условии, что боевики ХАМАС также прекратят огонь. Египетский премьер прибыл в Газу утром в пятницу. Ожидалось, что его визит продлится около трех часов.

Международные СМИ сообщают, что у границ с Сектором Газа Израиль концентрирует боевые части и перебрасывает военную технику, что может означать подготовку к проведению военной операции.

Палестинская автономия вновь призвала Совет Безопасности ООН предпринять действия по прекращению израильских воздушных ударов по Газе.

Через день после того как Совет Безопасности провел внеочередное заседание, на котором не было принято конкретных решений, постоянный наблюдатель Палестинской автономии в ООН Рияд Мансур призвал Совбез защитить палестинских граждан от «жестоких» атак, которые угрожают жизням жителей Газы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG