Линки доступности

Обвиняемые намеревались совершать теракты против друзов, а затем – воевать в Сирии

Власти Израиля сообщили о пресечении деятельности террористической ячейки, связанной с “Исламским государством» и действовавшей на Западном берегу. Арестованы семеро арабов, которым предъявлены обвинения в совершении преступлений, связанных с терроризмом.

Как сообщила служба национальной безопасности Израиля (Шин Бет), подозреваемые были арестованы в ноябре и декабре прошлого года. Однако информация об этом деле не разглашалась до официального предъявления обвинений, которое состоялось в воскресенье 18 января.

Согласно официальной информации, обвиняемые – арабы, являющиеся гражданами Израиля, планировали совершить теракты на территории страны. Жертвами этих терактов должны были стать израильские друзы. Затем обвиняемые намеревались отправиться воевать в Сирию. Как сообщила служба Шин Бет, семеро подозреваемых признались в том, что вступили в сговор, с тем чтобы сформировать «салафитскую джихадистскую» группу, и присягнули на верность «Исламскому государству».

Как сообщила служба безопасности Израиля, членам группы от 22 до 40 лет. Возглавлял ее юрист по имени Аднан Аладин, называвший себя «командиром ИГИС в Палестине».

Сообщается, что члены группы убивали животных, тренируясь на них, чтобы затем отправиться в Сирию и «убивать неверных».

Семерым подозреваемым предъявлены обвинения во вступлении в запрещенную организацию, пособничестве террористической группировке и поддержании контактов с зарубежной террористической организацией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG