Линки доступности

Комитет союзников Израиля в Конгрессе США обещает увеличить поддержку стране


Трент Фрэнкс

Трент Фрэнкс

На фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке американские конгрессмены заявляют о необходимости увеличить поддержку Израиля как «единственной ближневосточной демократии».

Такое заявление члены Комитета союзников Израиля, сформированного в американском Конгрессе, сделали в среду в американской столице.

Член комитета конгрессмен Трент Фрэнкс заявил, что усилия его лично и его коллег будут «многократно умножены» в том, что касается оказания помощи Израилю. «Мы нужны друг другу. Это не односторонние действия, когда Америка помогает Израилю. Израиль важен для Америки. А спокойствие в Иерусалиме важно для всего мира», – заявил Фрэнкс.

Его коллега конгрессмен Элиот Энгел отметил, что, учитывая ситуацию, сложившуюся в Египте – стране, выступавшей в качестве одного из миротворцев арабо-израильского конфликта, – мир между Израилем и Палестинской автономией становится обязательным условием восстановления стабильности на Ближнем Востоке. «Это мир, который должен быть достигнут израильтянами и палестинцами. Америка может быть посредником, но свою судьбу эти народы должны решить сами», – подчеркнул Энгел.

Посол Израиля в США Майкл Орен отметил на встрече, что Израиль наблюдает за кризисом, разразившимся в Египте, с обеспокоенностью и тревогой. «Мы прекрасно понимаем тот факт, что египетское восстание – знак того, что люди хотят получить свободы и демократию, которые для нас являются непременным атрибутом жизни, – заявил Орен. – Однако на многих примерах, скажем Ирана и Газы, мы видим, как демократические движения зачастую становятся оружием в руках террористических организаций».

Майкл Орен подчеркнул, что угроза Израилю исходит из многочисленных источников. Главные из них, по мнению посла, Иран с его ядерной программой, а также Турция, которая активно, по словам Орена, налаживает отношения с Ираном. «В свете происходящего поддержка США является залогом того, что Израиль выстоит перед лицом угроз и останется процветающей демократической страной», – заключил Майкл Орен.

Другие материалы читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG