Линки доступности

Израиль отрицает, что Сирия сбила его самолет и беспилотник над Голанскими высотами


Стороны обменялись противоречащими друг другу заявлениями об инциденте на границе

Сирия и Израиль во вторник выступили с противоречащими друг другу заявлениями о судьбе военного самолета и беспилотника, проводивших авиаудары на сирийской стороне от границы в районе Голанских высот.

Обе стороны сообщили, что Израиль атаковал позицию сирийских правительственных сил примерно в час ночи.

Однако сирийское государственное информагентство САНА сообщило, что сирийские силы отреагировали, сбив израильский военный самолет и беспилотник. Силы обороны Израиля же заявили, что сирийцы выпустили две ракеты, но летательные аппараты «не пострадали».

Сирия также заявила, что израильский удар был нанесен в поддержку «вооруженных террористических группировок». Правительство часто называет повстанческие силы «террористами».

Израиль утверждает, что отреагировал на снаряд, запущенный с сирийской стороны и приземлившийся на территории Израиля. Такие ситуации неоднократно происходили за время сирийского конфликта с тех пор, как он начался в марте 2011 года, и Израиль неоднократно реагировал путем авиаударов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG