Линки доступности

Израильские солдаты открыли огонь по территории Сирии в ответ на обстрел с противоположной стороны

Израильская армия открыла огонь по сирийской территории в понедельник в ответ на обстрел своих военнослужащих на оккупированных Голанских высотах.

«Со стороны Сирии был открыт огонь по солдатам Сил обороны Израиля. Они открыли ответный огонь по возникшей угрозе и цель была уничтожена», – говорится в сообщении израильского минобороны.

Пострадавших со стороны Израиля нет.

Источник в израильских военных кругах сообщил, что короткая перестрелка возникла у пограничного пункта Кунейтра, и что огонь по израильским военным открыл сирийский солдат.

Армия все еще пытается установить, были ли направлен огонь непосредственно против израильских военнослужащих, сообщил источник.

Несколькими часами ранее в друзской деревне Мадждал-Шамс на Голанских высотах разорвался минометный снаряд, запущенный из Сирии. Сообщений о жертвах не поступало.

Отголоски гражданской войны в Сирии время от времени доходят и до Голанских высот, которые были оккупированы Израилем в ходе войны 1967 года. Израиль аннексировал стратегическое плато в 1981 году, но его действия не получили международного признания.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG