Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирия: Израиль нанес удар по исследовательскому центру


Израильский танк на израильско-сирийской границе

Израильский танк на израильско-сирийской границе

Согласно сообщениям сирийских властей, погибли два человека, пятеро получили ранения

Сирийские власти сообщили о том, что в среду самолеты израильских ВВС нанесли удар по военному исследовательскому центру недалеко от Дамаска, однако опровергли информацию о том, что Израиль атаковал колонну перевозивших оружие грузовиков у границы с Ливаном.

В заявлении сирийского военного командования произошедший утром налет израильской авиации назван «прямым ударом по научно-исследовательскому центру». По сообщениям властей, на этом объекте, расположенном примерно в 15 километрах к северо-западу от сирийской столицы, погибли два человека, пятеро получили ранения.

В заявлении сирийской стороны говорится, что нападению израильской авиации предшествовали «неудачные попытки» захватить объект, которые предпринимались на протяжении нескольких месяцев «террористическими группами» – так режим называет повстанцев, пытающихся свергнуть президента Башара Асада. Сообщается также, что во избежание обнаружения наземными средствами, израильские самолеты летели на небольшой высоте.

Несколько часов спустя израильские и западные СМИ распространили информацию о том, что у сирийско-ливанской границы израильская авиация нанесла удар по колонне грузовиков, которые, как сообщается, перевозили запчасти для ракет, предназначавшихся для Хезболлы – базирующейся в Ливане шиитской организации, особо агрессивно настроенной в отношении Израиля.

В среду вечером информация об обоих инцидентах не была подтверждена, а власти Израиля отказались от комментариев.

В последние недели Израиль предупреждал, что не допустит попадания сирийского оружия в руки боевиков, в том числе из организации Хезболла. Гражданская война в Сирии продолжается, и правительство Асада постепенно теряет контроль над страной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG