Линки доступности

Не исключено, что налет связан с вопросами контроля за сирийским химическим и бактериологическим оружием

Самолеты израильских ВВС нанесли рано утром в среду удары по целям в южной части Сирии, неподалеку от границы с Ливаном, сообщают СМИ.

Ссылаясь на источники в силах безопасности, информационные агентства сообщают, что израильские самолеты нанесли удар по конвою, который двигался по сирийской территории. Удар был нанесен после того, как в южной части Ливана были зафиксированы подозрительные действия. Что именно произошло на территории Ливана – не сообщается.

Официальные представители Израиля не комментируют сообщения СМИ. Однако израильские власти ранее предупреждали, что по мере того, как сирийское правительство теряет контроль над своей территорией, растет и риск того, что арсенал химических и бактериологических вооружений может попасть в руки радикальных антиизраильских группировок.

Тель-Авив заявлял о том, что израильские вооруженные силы готовы вмешаться в сирийский конфликт, чтобы воспрепятствовать вывозу химических вооружений с сирийских складов.

Глава израильских ВВС генерал-майор Амир Эшель заявил, что Сирия разваливается на части, и, как следствие, израильские власти, практически ежедневно, предпринимают определенные шаги с целью уменьшения угрозы попадания сирийского арсенала в руки опасных группировок. Израильский генерал не уточнил, что именно делается в этой связи.
Однако за его выступлением на конференции в Тель-Авиве последовало развертывание двух израильских противоракетных систем Iron Dome в северной части страны. Кроме этого, также на севере Израиля, начались военные учения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG