Линки доступности

По словам врачей, жизненно важные органы экс-премьера Израиля постепенно отказывают

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон находится в критическом состоянии. По сообщению врачей, его жизненно важные органы постепенно отказывают.

Последние восемь лет Шарон находится в коме.

Директор больницы «Тель Хашомер» Зеэв Ротштейн сообщил, что состояние Шарона за последние два дня ухудшилось, а ряд органов, включая почки, функционируют с серьезными нарушениями.

«Он находится в критическом состоянии, и его жизни явно угрожает опасность, – сообщил он журналистам. – Ухаживающие за ним врачи и члены его семьи полагают, что дело идет к худшему».

Ротштейн сообщил, что родные экс-премьера находятся рядом с ним.

85-летний Шарон, один из самых культовых, хотя и спорных, израильских политиков, впал в кому после инсульта, пережитого в январе 2006 года. В то время он занимал пост премьер-министра и находился на вершине своей карьеры, которая охватила всю 65-летнюю историю Израиля.

Шарону ставится в заслугу поворот в Войне Судного дня 1973 года, которая началась с внезапного нападения арабских армий на Израиль в иудейский праздник Йом-Кипур и привела к значительным потерям с израильской стороны. Армейские подразделения под командованием Шарона пересекли Суэцкий канал и окружили часть египетской армии, что повернуло ход войны в пользу Израиля.

Считавшийся последовательным сторонником жестких мер, он был избран на пост премьера в 2001 году.

В середине 2005 года он распорядился начать односторонний вывод израильских войск и эвакуацию еврейских поселений из сектора Газа, положив конец 38-летнему контролю израильских военных над этой территорией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG