Линки доступности

Власти Израиля эвакуировали жителей поселения Мигрон на Западном берегу


Некоторых поселенцев в поселении Мигрон властям пришлось выселять с помощью израильской полиции. Западный берег. 2 сентября 2012 г.

Некоторых поселенцев в поселении Мигрон властям пришлось выселять с помощью израильской полиции. Западный берег. 2 сентября 2012 г.

Палестинские власти говорят, что этого недостаточно

Власти Израиля приняли решение эвакуировать жителей одного из еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан после продолжительной судебной тяжбы.

Около 300 еврейских поселенцев собрали вещи и оставили свои дома в поселении Мигрон на Западном берегу. Они это сделали по ряспоряжению Верховного суда Израиля, постановившего год назад, что это поселение построено на земле, принадлежащей палестинцам, и является незаконным.

Большинство поселенцев ушли мирно, однако некоторых молодых людей, забаррикадировавшихся в своем передвижном доме, пришлось выселять с помощью полиции.

Поселенцы обвинили правительство Израиля в том, что оно предало библейскую «Землю Израильскую».

Житель Мигрона Итай Чемо говорит, что руководство Израиля обмануло надежды еврейского народа, однако вместо Мигрона будут построены два новых поселения.

Власти Израиля уже построили на Западном берегу временное жилье для эвакуированных поселенцев и обещали построить неподалеку постоянное поселение.

Для палестинских землевладельцев решение суда означает завершение продолжительной судебной тяжбы.

Абед аль-Мунем Муатан рассказывает, что каждый день испытывал боль, глядя из окон своего дома на поселение Мигрон. Он говорит, что уже не рассчитывал дожить до того дня, когда поселенцы уйдут с этой земли.

Однако палестинские власти заявляют, что эвакуации жителей этого небольшого поселения недостаточно.

Данное поселение Мигрон было построено без разрешения правительства Израиля. Палестинцы и многие другие члены международного сообщества считают все израильские поселения на Западном берегу незаконными.

Правительство Израиля заявило, что крупные поселения будут частью любых мирных соглашений с палестинцами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG