Линки доступности

Ромни готов сделать «все необходимое», чтобы у Ирана не было ядерного оружия

В воскресенье в Иерусалиме возможный кандидат в президенты США Митт Ромни, желающий продемонстрировать свою компетентность в вопросах внешней политики, встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В начале встречи с Ромни Нетаньяху отметил, что согласен с позицией кандидата в президенты, которая заключается в том, что санкции и дипломатические меры оказались неспособными помешать Ирану продолжить работы над созданием ядерного оружия.

Нетаньяху также отметил, что согласен с мнением Ромни о том, что Иран не должен иметь доступ к ядерному оружию.

Израильская газета «Гаарец» цитирует слова Ромни, который в своем интервью заявил о своей «личной решимости» сделать «все необходимое» для того, чтобы не позволить Ирану создать ядерный потенциал. Руководство Израиля не исключает возможность военного удара по Ирану.

В ноябре Ромни предстоит напряженная борьба с президентом Обамой. По мнению аналитиков, Ромни рассчитывает на то, что его произраильская позиция поможет ему заручиться поддержкой американских евреев, традиционно голосующих за демократов, и христиан-евангелистов, в большинстве своем поддерживающих политику израильского правительства.

После встречи с Нетаньяху Ромни встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом, а также с премьер-министром Палестинской автономии Саламом Файядом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG