Линки доступности

Нетаньяху: Израиль знает, что делать с сирийским химическим оружием


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху

Израильский премьер-министр дал интервью американским телеканалам

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что его страна готова принять меры для нейтрализации угрозы, которую будет представлять сирийское оружие массового поражения после ухода Асада. Израильский премьер дал интервью двум американским телеканалам.

Беньямин Нетаньяху сказал, что дни президента Асада сочтены.

«Я думаю, [сирийский] режим уйдет. Я не знаю, когда это произойдет, — через несколько дней, недель или месяцев, — но я не думаю, что он удержится», - заявил он.

В воскресенье в интервью телеканалу Fox News израильский премьер-министр выразил беспокойство по поводу того, что в условиях хаоса в Сирии в руки заклятых врагов Израиля может попасть химическое оружие.

«Вы можете представить, что химическое оружие может оказаться в руках “Хезболлы” — этих людей, которые вместе с Ираном совершают все эти теракты по всему миру? Это все равно, что “Аль-Кайда” с химическим оружием. Это то, чего мы не можем допустить, - сказал Нетаньяху.

Нетаньяху не стал уточнять, какие шаги могут быть предприняты Израилем.

«Стремлюсь ли я к каким-то действиям? Нет. Исключаю ли я какие-то действия? Нет», - подчеркнул израильский премьер.

Нетаньяху еще раз заявил, что теракт, произошедший на прошлой неделе в Болгарии, в результате которого погибли пятеро израильтян и еще несколько человек получили ранения, был организован организацией «Хезболла» при поддержке Ирана. «Хезболла» пока не сделала никаких заявлений по поводу этого теракта. Иран отрицает свою причастность и заявляет, что осуждает любые теракты.

Выступая в программе телеканала CBS Face the Nation, Нетаньяху отказался комментировать появившиеся в средствах массовой информации сообщения, в которых приводятся слова израильских официальных лиц, сообщивших о том, что они сотрудничают с британскими спецслужбами, с тем чтобы предотвратить возможные теракты во время Олимпийских игр в Лондоне. Сорок лет назад во время Олимпийских игр в Мюнхене от рук террористов погибли 11 израильских спортсменов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG