Линки доступности

Полиция Израиля ведет поиски сирийских граждан на Голанских высотах


Полиция Израиля ведет поиски сирийских граждан на Голанских высотах

Полиция Израиля ведет поиски сирийских граждан на Голанских высотах

Махмуд Аббас объявил понедельник началом 3-дневного траура по погибшим

Власти Израиля сообщили о намерении подать жалобу в Организацию Объединенных Наций на правительства Сирии и Ливана в связи с нарушением международного законодательства и резолюции Совбеза ООН. Между тем Ливан уже подал подобную жалобу против Израиля, а Сирия осудила убийство израильскими пограничниками 15 участников протестов, назвав это «преступлением».

Полиция Израиля в понедельник вела поиски сирийских граждан на Голанских высотах после воскресных протестов по случаю годовщины основания Государства Израиль; во время беспорядков были убиты 15 человек. Как заявил представитель полиции, обыск ведется в городе Мадждаль-Шамс; он также сообщил об аресте безоружного сирийца, который пытался попасть в центральную часть страны.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил понедельник началом трехдневного траура в память о 15 погибших на границе с Сирией, Ливаном и Сектором Газа.

Протесты проводились в память о переселении тысяч палестинских семей в 1948 году, когда было провозглашено Государство Израиль; палестинцы называют это событие «катастрофой».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG