Линки доступности

Полиция Израиля ведет поиски сирийских граждан на Голанских высотах


Полиция Израиля ведет поиски сирийских граждан на Голанских высотах

Махмуд Аббас объявил понедельник началом 3-дневного траура по погибшим

Власти Израиля сообщили о намерении подать жалобу в Организацию Объединенных Наций на правительства Сирии и Ливана в связи с нарушением международного законодательства и резолюции Совбеза ООН. Между тем Ливан уже подал подобную жалобу против Израиля, а Сирия осудила убийство израильскими пограничниками 15 участников протестов, назвав это «преступлением».

Полиция Израиля в понедельник вела поиски сирийских граждан на Голанских высотах после воскресных протестов по случаю годовщины основания Государства Израиль; во время беспорядков были убиты 15 человек. Как заявил представитель полиции, обыск ведется в городе Мадждаль-Шамс; он также сообщил об аресте безоружного сирийца, который пытался попасть в центральную часть страны.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил понедельник началом трехдневного траура в память о 15 погибших на границе с Сирией, Ливаном и Сектором Газа.

Протесты проводились в память о переселении тысяч палестинских семей в 1948 году, когда было провозглашено Государство Израиль; палестинцы называют это событие «катастрофой».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG