Линки доступности

Ветеран израильской политики остается в госпитале после перенесенного инсульта

Ветеран израильской политики Шимон Перес находится в «серьезном, но стабильном» состоянии после перенесенного во вторник обширного инсульта. Он остается в отделении интенсивной терапии тель-авивского госпиталя. Перес находится в состоянии искусственной комы после кровоизлияния в мозг.

Пока страна с тревогой ждала новостей, Перес пережил ночь, и его состояние улучшилось.

«Все параметры стабильны: артериальное давление, частота сердечных сокращений, насыщение крови», – сообщил журналистам зять Переса и его личный врач Рафи Вальден, добавив, что это внушает ему оптимизм. «Шансы на выживание – довольно хорошие, – уточнил Вальден. – Что касается степени неврологического восстановления, то на нынешней стадии говорить об этом еще рано».

Результаты анализов обнадеживают врачей

«Мы рады отметить, что, когда седативный эффект немного уменьшился, он начал реагировать, – сказал Вальден. – Мы будем находиться рядом с ним в течение дня и в следующий раз, когда седативный эффект уменьшится, мы надеемся, что сможем войти в контакт с ним».

Уроженцу Беларуси Шимону Пересу 93 года, и, несмотря на перенесенный в январе сердечный приступ, он активно участвовал в общественной жизни, и его график был весьма напряженным. По словам Вальдена, до инсульта состояние Переса было «идеальным».

В течение почти семидесяти лет Перес находился в авангарде политической жизни Израиля. Он дважды занимал пост премьер-министра и в течение длительного времени являлся министром иностранных дел, министром обороны и министром финансов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG