Линки доступности

По мнению израильской стороны, предложенная ПА резолюция затормозит решение проблемы

Как полагают в Израиле, решение Палестинской автономии (ПА) представить проект резолюции в Совете Безопасности ООН лишь затормозит процесс урегулирования конфликта, и сторонам следует сосредоточить свои усилия на переговорном процессе.

В проекте резолюции, представленном в минувшую среду, устанавливается крайний срок для принятия решения, предполагающего сосуществование двух государств и уход Израиля с палестинских территорий.

В четверг 18 декабря пресс-секретарь министерства иностранных дел Израиля Пол Хирсксон охарактеризовал стратегию ПА как попытку уйти от переговоров и спровоцировать конфликт.

«Этот конфликт может быть разрешен только за столом переговоров, – сказал представитель внешнеполитического ведомства Израиля. – Было бы разумно, если бы международное сообщество объяснило это палестинцам, чтобы они могли вернуться к переговорам и обсудить трудности тех компромиссов, на которые должны будут пойти обе стороны».

Резолюцию должны одобрить 9 из 15 членов Совбеза ООН.Каждый из пяти его постоянных членов – Великобритания, Франция, Китай, Россия и США – может наложить на неевето. Напомним, что США уже использовали это право, чтобы предотвратить действия Совета Безопасности по отношению к Израилю.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG