Линки доступности

Керри встречается с Нетаньяху и главным палестинским переговорщиком


Джон Керри

Джон Керри

Встречи проходят на фоне попыток палестинских властей провести в ООН резолюции о прекращении израильской оккупации

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник проводит переговоры в Риме с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Встреча запланирована в рамках первой части турне Керри, посвященного оценке текущего состояния израильско-палестинских отношений.

Встреча пройдет на фоне усилий палестинских властей по принятию резолюции ООН, содержащей призыв к прекращению израильской оккупации палестинских территорий в течение двух лет. Разработанный Иорданией проект резолюции может быть вынесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН уже на этой неделе.

После встречи с Нетаньяху Керри планирует отправиться в Париж на переговоры со своими коллегами из Франции, Великобритании и Германии. Во вторник у него запланированы встречи в Лондоне с руководителем палестинской делегации на переговорах Саибом Эрекатом и главой Лиги арабских государств Набилем Эль-Араби.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента заявил, что цель Керри – выслушать все стороны для того чтобы составить общий план движения вперед, сохраняя перспективу решения, предполагающего сосуществование двух государств.

В то же время дипломат заявил, что США не считают резолюцию, призывающую к установлению жестких сроков, правильным способом урегулирования «очень сложных переговоров о безопасности».

По его словам, такое решение «не согласуется» с дискуссиями, которые велись с израильтянами и палестинцами в ходе мирных переговоров, прерванных в апреле этого года.

XS
SM
MD
LG