Линки доступности

На минувшей неделе началась кампания против боевиков ХАМАС

Согласно официальным сообщениям, в воскресенье 13 июля спецподразделения израильской армии провели оперативный рейд к одной из точек базирования ракет, из которой производились обстрелы территории Израиля. Сообщается также, что в перестрелке с палестинскими боевиками четверо израильских военных получили легкие ранения.

В воскресенье израильские войска продолжали наносить удары с воздуха по различным районам Сектора Газа, несмотря на призывы международного сообщества прекратить военные действия. Конфликт продолжается уже шестой день.

В результате решительного штурма, проведенного минувшей ночью в северной части Сектора Газа тысячи палестинцев вынуждены были покинуть зону боевых действий в надежде найти крышу над головой в южной части анклава. В воскресенье многие иностранные граждане и палестинцы с двойным гражданством покинули Сектор Газа.

Израильские военные предупредили палестинцев, проживающих в Секторе Газа, что для их же безопасности лучше эвакуироваться, поскольку удары с воздуха будут становиться все более интенсивными.

В субботу вечером одним из таких ударов был разрушен дом шефа полиции Газы. Погибли 18 человек. Это больше, чем в любой другой день, начиная со вторника, когда началась военная операция. В результате авиаудара серьезно пострадала расположенная рядом мечеть. Десятки людей получили ранения.

Палестинские власти сообщают, что число погибших в результате военных действий Израиля превысило 150 человек. Израильская армия продолжает бомбить места, рассматриваемые как стратегические объекты ХАМАС и других военизированных группировок. По сообщениям из Сектора Газа, большинство погибших – гражданские лица.

Боевики ХАМАС и других группировок регулярно выпускают по территории Израиля сотни ракет. Однако, как сообщили израильские власти, жертв пока нет – главным образом благодаря системе ПВО «Железный купол».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG