Линки доступности

В телефонном разговоре с израильским премьером президент США выразил озабоченность по поводу возможной эскалации насилия на Ближнем Востоке

Президент США Барак Обама заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что США готовы стать посредником в переговорах с палестинцами о прекращении насилия, включая возвращение к соглашению о прекращении огня от 2012 года.

Представители Белого дома сообщили, что в ходе телефонного разговора в четверг Обама подтвердил право Израиля на оборону от ракетных обстрелов боевиков ХАМАС.

В то же время он выразил озабоченность в связи с возможной эскалацией насилия и призвал все стороны сделать все возможное, чтобы защитить жизни мирных жителей.

Ранее в четверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к немедленному прекращению огня. В своем выступлении на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН он призвал Израиль и ХАМАС проявлять максимальную сдержанность.

Премьер-министр Нетаньяху на заседании парламентского комитета сообщил, что прекращение огня «даже не стоит в повестке дня».

В четверг израильские военные самолеты продолжили наносить удары по сотням объектов ХАМАС в Газе. В то же время ХАМАС продолжал ракетные удары по Тель-Авиву и Иерусалиму.

Палестинские власти заявили, что в результате израильских авиаударов были убиты 85 человек – как боевиков, так и гражданских лиц, включая женщин и детей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG