Линки доступности

Израильская полиция арестовала подозреваемых в похищении и убийстве арабского подростка

По сообщениям израильских официальных источников, утром в воскресенье 6 июля вооруженные силы Израиля нанесли удары с воздуха по десяти объектам в Секторе Газа. Удары были нанесены по местам, где предположительно базируются ракетные установки, с помощью которых палестинские формирования обстреливают территорию Израиля.

В течение нескольких дней в Восточном Иерусалиме и других городах продолжаются столкновения между израильской полицией и демонстрантами-палестинцами.

Нынешнее обострение ситуации связано с недавним похищением на Западном берегу трех израильских подростков, позднее найденных мертвыми. Израиль возлагает ответственность за их похищение и последующее убийство на ХАМАС.

По словам главы судебной власти Палестинской автономии, результаты аутопсии свидетельствуют о том, что арабский подросток, убитый, как предполагается с целью отомстить за убийство трех молодых израильтян, был сожжен.

Как сообщается, обугленное тело Мохаммеда Абу Худаира было найдено в минувшую среду в Иерусалимском лесу. Предполагается, что это произошло приблизительно через час после того, как похитители силой заставили юношу сесть в свой автомобиль.

Тем временем израильский судья распорядился об освобождении из-под ареста 15-летнего Тарика Абу Худаира – двоюродного брата убитого – заменив содержание под стражей на домашний арест. Тарик Абу Худаир, гражданин США, гостивший у родственников, проживающих в Восточном Иерусалиме, участвовал в столкновениях с полицией. В минувшую субботу в Интернете появилась видеозапись, запечатлевшая избиение Тарик Абу Худаира двумя израильскими полицейскими.

Как подчеркнула пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, Соединенные Штаты глубоко огорчены предполагаемым фактом избиения и решительно осуждают избыточное применение силы.

В воскресенье израильская полиция арестовала лиц, подозреваемых в причастности к похищению и убийству Абу Худаира. Согласно официальной информации, это – шесть человек, руководствовавшихся националистическими мотивами и принадлежащих к одной из «экстремистских еврейских групп».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG