Линки доступности

Власти Израиля начинают строительство новых поселений


Строительство новых домов. Восточный Иерусалим (архивное фото)

Строительство новых домов. Восточный Иерусалим (архивное фото)

Это вызывает сильное раздражение палестинцев накануне возобновления мирных переговоров

Власти Израиля привлекают подрядчиков для строительства почти 1 200 новых домов на оккупированной территории, на которую претендуют палестинцы. Это противоречивое решение было принято всего за три дня до запланированного возобновления израильско-палестинских мирных переговоров.

В воскресенье это решение было окончательно утверждено министром жилищного строительства Израиля Ури Ариэлем. Был объявлен тендер на строительство примерно 800 новых домов в еврейских районах Восточного Иерусалима и еще 400 единиц жилья в поселения Ариэль, Бейтар Иллит, Эфрат и Маалех Адумим на Западном берегу.

Палестинские власти подвергли критике этот шаг, обвинив Израиль в нарушении обязательств перед запланированной на среду встрече в Иерусалиме между членами делегаций Израиля и Палестинской автономии. Палестинцы считают Восточный Иерусалим и Западный берег частями своего независимого государства и заявляют, что расширение израильских поселений затруднит задачу создания ими своего государства и мирного урегулирования конфликта между двумя сторонами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG