Линки доступности

В Вашингтоне начинаются переговоры между Израилем и палестинцами


Джон Керри и Ципи Ливни (архивное фото)

Джон Керри и Ципи Ливни (архивное фото)

Посредником выступит госсекретарь США Джон Керри

Израильские и палестинские переговорщики намерены встретиться в понедельник в Вашингтоне по поводу возобновления мирных переговоров, которые в течение последних трех лет стояли на месте.

В качестве принимающей стороны выступает государственный секретарь США Джон Керри. Главные переговорщики, Ципи Ливни от Израиля и Саиб Арикат от палестинцев, вместе с госсекретарем Керри вечером в понедельник примут участие в ифтаре – ужине, организованном по случаю исламского священного месяца Рамадан. Представители Израиля и палестинцев соберутся вместе для дальнейших переговоров во вторник.

Госсекретарь Джон Керри выразил благодарность за то, что палестинские и израильские лидеры проявили готовность пойти на «трудные решения», необходимые для проведения предварительных обсуждений в Вашингтоне вопросов возобновлении мирных переговоров.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху преодолел мощное сопротивление со стороны некоторых членов кабинета министров и добился утверждения решения об освобождении палестинских заключенных, отбывающих длительные сроки заключения в израильских тюрьмах.

Сто четыре палестинских заключенных будут освобождены в четыре этапа. Но Ципи Ливни заявила, что освобождение палестинцев будет реализовано, только если палестинская сторона проявит себя серьезным партнером в переговорах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG