Линки доступности

Израиль вводит повышенные меры безопасности в связи с новой волной террора


Госдепартамент: «У израильского правительства есть право защищать своих граждан, но мы бы не хотели видеть чрезмерного применения силы»

Госсекретарь США Джон Керри, как сообщили в Госдепартаменте, собирается на Ближний Восток на фоне нового витка насилия в Израиле и на палестинских территориях. Цель поездки – содействовать деэскалации конфликта.

​Представители администрации Обамы подчеркивают, что нынешние тенденции – как теракты, так и продолжение строительства в еврейских поселениях на палестинских территориях – уменьшают шансы на мирное урегулирование конфликта. В Вашингтоне единственным правильным решением продолжают считать создание двух государств для двух народов.

Последний раунд мирных переговоров при посредничестве США завершился в апреле 2014 провалом – стороны так и не договорились.

Между тем в Израиле начали реализовывать решение правительства по усилению мер безопасности в стране. В частности, в ночь со среды на четверг на выездах из арабских кварталов восточного Иерусалима были установлены контрольно-пропускные пункты под контролем бойцов пограничной службы. Кроме того, 300 военнослужащих привлечены к охране общественного транспорта.

«У израильского правительства есть право и обязанность защищать своих граждан», – заявил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби. Вместе с тем, отметил Кирби, США не хотели бы видеть чрезмерного применения силы.

Представитель внешнеполитического ведомства добавил, что США стремятся к тому, чтобы «лидеры с обеих сторон проявили ответственность и призвали к соблюдению спокойствия, чтобы вернуть ощущение нормальности, чтобы люди могли спокойно продолжать свою жизнь».

Это, по словам Кирби, также необходимо сделать для того, чтобы снова начать обсуждение решения о создании «двух государств для двух народов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG