Линки доступности

Израиль характеризует нападавшего как террориста, исламисты – как «героя»

Как сообщила полиция Израиля, в среду 21 января в Тель-Авиве вооруженный ножом палестинец совершил нападение на 11 человек. Инцидент произошел в автобусе и продолжался возле него. Несколько пострадавших получили тяжелые ранения.

Согласно официальной информации, сначала нападавший ранил водителя и нескольких пассажиров, а затем нанес удар еще одному человеку на улице, после чего попытался скрыться.

После этого 23-летний подозреваемый был задержан сотрудниками расположенной неподалеку тюрьмы. В ходе задержания он был ранен в ногу.

Официальный представитель полиции заявил, что нападавшего идентифицировали как Хамзу Мохаммеду Матруха, жителя оккупированной Израилем территории Западного берега реки Иордан. На территорию Израиля он прибыл легально.

Израильские власти охарактеризовали нападавшего как террориста. Исламистские лидеры Сектора Газа назвали его поступок «героическим», не взяв на себя, однако, ответственность за него.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки заявила на брифинге в среду: «Мы категорически осуждаем сегодняшнее нападение в тель-авивском автобусе - подобные атаки против невинных граждан не имеют никакого оправдания».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG