Линки доступности

Палестинцы сомневаются, что США сдвинут мирные переговоры с Израилем с мертвой точки


Махмуд Аббас

Махмуд Аббас

Палестинские власти поставили под сомнение способность Соединенных Штатов содействовать продолжению мирных переговоров между Израилем и палестинцами.

Такие комментарии прозвучали в среду 8 декабря – через день после того, как Госдепартамент США заявил, что не считает мораторий на строительство израильских поселений на Западном берегу основой для возобновления прямых переговоров между сторонами. Между тем, возобновление моратория является одним из основных требований палестинской стороны.

Представители Госдепартамента заявили, что широкие усилия по поиску решения конфликта на условиях существования двух государств для двух народов продолжатся. Кроме того, по их словам, достижение рамочного соглашения по ключевым вопросам по-прежнему остается основной целью переговоров.

Катарское информационное агентство в среду сообщило, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас получил письмо из администрации США касательно мирных переговоров.

Ожидается, что на следующей неделе израильские и палестинские переговорные группы посетят Вашингтон, где проведут раздельные консультации по способам продвижения переговорного процесса.

Палестинцы выступают против строительства израильских поселений на оккупированных территориях, которые они желают включить в состав будущего государства. Недавно палестинские власти пригрозили на фоне отсутствия прогресса в переговорах с Израилем осуществить односторонние шаги. Среди них – поднятие вопроса о признании палестинской государственности в ООН.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG