Линки доступности

Израильтяне и палестинцы во вторник встретятся в Иордании


Саэб Эрекат

Саэб Эрекат

Встреча пока не является возобновлением прямых переговоров

Израильская и палестинская делегации переговорщиков встретятся в ближайший вторник в Иордании. Об этом в воскресенье сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на межарабский телеканал "Аль-Джазира". Прошло более года с тех пор, как палестинские и израильские представители за одним столом обсуждали решение изральско-палестинского конфликта.

Во вторник главный палестинский переговорщик Саэб Эрекат встретится со своим израильским коллегой Ицаком Молчо при участии представителей "ближневосточного квартета", в который входят США, Россия, Евросоюз и ООН, а также представителей внешнеполитического ведомства Иордании.

Однако, по словам Эреката, встреча еще не является возобновлением прямых переговоров между сторонами. С.Эрекат подтвердил, что главным условием палестинцев для возобновления переговоров о мирном урегулировании является прекращение Израилем расширения поселений на палестинских территориях.

Переговоры между сторонами были прекращены в сентябре 2010 года, когда израильтяне, после некоторого перерыва, продолжили строить жилые дома для израильских граждан на Западном берегу реки Иордан.

«Аль-Джазира» сообщает, что, словам предстаивителя палестинской делегации, хотя встреча в Иордании не является началом прямых переговоров между Израилем и Палестинской автономией, ее цель – продемонстрировать более серьезные усилия, направленные на то, чтобы прямые переговоры все же были возобновлены.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG