Линки доступности

Газа: Израиль нанес удар по лагерю беженцев после начала перемирия

  • Кен Бредемайер

Палестинцы ищут выживших людей под обломками разрушенного авиаударами израильских ВВС дома в Газа Сити. 4 августа 2014 г.

Палестинцы ищут выживших людей под обломками разрушенного авиаударами израильских ВВС дома в Газа Сити. 4 августа 2014 г.

Палестинцы и израильтяне обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

По словам гуманитарных работников в Газе, Израиль нанес авиаудар по лагерю беженцев через несколько минут после того, как объявил об одностороннем прекращении огня, а тем временем в Иерусалиме произошло нападение, унесшее жизнь одного человека.

Как заявляют в Газе, при авиаударе по лагерю беженцев Шати в понедельник погибла восьмилетняя девочка, еще 30 человек получили ранения. Израильская армия заявила, что изучает информацию о случившемся.

Тем временем в Иерусалиме мужчина протаранил пассажирский автобус на экскаваторе. Полиция называет происшествие терактом. По данным израильских СМИ, за рулем экскаватора был палестинец из Восточного Иерусалима, где сосредоточено арабское население города.

Палестинцы и израильтяне обвиняют друг друга в нарушении объявленного Израилем семичасового перемирия на 28-й день конфликта в Газе между израильской армией и боевиками ХАМАС.

Также в понедельник Израиль заявил, что боевики выпустили четыре ракеты по его территории.

Израиль объявил режим прекращения огня на большей части территории Газы, чтобы дать палестинцам доступ к гуманитарной помощи и позволить вынужденным переселенцам вернуться домой.

Всего за несколько часов до запланированного начала перемирия в результате израильского авиаудара на севере Газы погиб один из лидеров «Исламского джихада» Даньял Мансур.

Перед началом перемирия Израиль разместил вдоль границы с сектором Газа свои танки.

Контролирующее Газу движение ХАМАС скептически отнеслось к перемирию и призвало палестинцев «проявлять осторожность».

XS
SM
MD
LG