Линки доступности

Палестинцев, обменянных на Гилада Шалита, отправляют за границу


Депортированные палестинцы покидают территорию автономии под эскортом египетских военных. Рафах. 18 октября 2011 г.

Депортированные палестинцы покидают территорию автономии под эскортом египетских военных. Рафах. 18 октября 2011 г.

Часть палестинцев отправились в Сирию и Турцию

Палестинских заключенных, освобожденных в обмен на освобождение израильского военнослужащего Гилада Шалита, которые должны быть высланы с территории автономии, начали отправлять в другие страны.

По сообщениям сирийских СМИ, 16 бывших заключенных, в том числе одна женщина, прибыли в среду в Дамаск. Ранее 11 палестинцев отправились в Турцию.

Всего высланы будут 40 палестинцев. Еще более 400 бывших заключенных вернулись на Западный берег реки Иордан и в сектор Газа, где их по случаю их прибытия были устроены празднества.

Во вторник несколько тысяч человек приветствовали возвращение Гилада Шалита, захваченного боевиками ХАМАСа в 2006 году, в его родной город Мицпе Хила.

Вскоре после своего освобождения Шалит в сопровождении представителя ХАМАС дал интервью государственному египетскому телеканалу. На вопрос о том, поддерживает ли он освобождение палестинских заключенных, он ответил, что будет рад видеть их на свободе, если они прекратят борьбу против Израиля. Он также признался, что очень соскучился по семье и друзьям.

В рамках обмена заключенными, договоренность о котором была достигнута при посредничестве Египта, Израиль в течение двух месяцев освободит еще 550 палестинцев.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG