Линки доступности

Израильтяне и палестинцы обмениваются ударами


Боевики движения ХАМАС осматривают место, где был нанесен израильский авиаудар по Сектору Газа.

Боевики движения ХАМАС осматривают место, где был нанесен израильский авиаудар по Сектору Газа.

За минувшие сутки погибли шесть и ранены десятки человек в Секторе Газа, на израильской стороне ранение получил ребенок

По данным израильских и палестинских источников, в результате воздушных ударов Израиля, нанесенных в среду 24 августа, были убиты шесть палестинцев и еще десятки человек ранены. В то же время палестинские боевики выпустили по Израилю не менее десяти ракет. В результате обстрела был ранен ребенок.

Израильские самолеты нанесли серию ударов по Бейт-Лахии на севере Сектора Газа. В результате были убиты два палестинца и ранены еще 20 человек. Еще один человек скончался от ранений, полученных ранее.

На юге Сектора Газа три палестинца погибли в результате авиаудара по туннелю контрабандистов и площадке для производства оружия.

Израильские военные и палестинские боевики обмениваются ударами с 18 августа, когда боевики вторглись на территорию южного Израиля и обстреляли израильские автобусы, автомобили и сотрудников спецслужб, прибывших на место.

В результате этого инцидента у израильско-египетской границы были убиты восемь израильтян. Военные открыли ответный огонь, убив не менее пяти нападавших. Кроме того, в ходе конфликта погибли пять египетских солдат.

Военное правительство Египта пригрозило отозвать своего посла в Израиле в знак протеста против гибели своих солдат, возложив вину за нее на израильских военных. Каир увидел в этом нарушение мирного договора между двумя соседними странами, заключенного в 1979 году.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG