Линки доступности

Израиль обстрелял Газу после удара по школьному автобусу


Израиль обстрелял Газу после удара по школьному автобусу

Израиль обстрелял Газу после удара по школьному автобусу

ХAMAC объявил о прекращении огня, но это не остановило израильских военных

Израильские войска продолжили наносить авиаудары по целям в Секторе Газа, несмотря на призыв палестинских боевиков о прекращении огня.

Израильские удары стали ответом на ракетные атаки с палестинской территории, совершенные в четверг 7 апреля. Одна из ракет попала в школьный автобус на юге Израиля. Водитель автобуса и 16-летний мальчик были ранены.

Боевики ХAMАСа в Газе объявили о прекращении огня вечером в четверг, чтобы остановить эскалацию конфликта, но это не привело к снижению интенсивности израильских бомбардировок по зданиям в Газе и туннелям, используемым для контрабанды.

Палестинские власти сообщили, что в результате израильских ударов по Газе после обстрела школьного автобуса погибли не менее пяти человек.

Израильская армия сообщает, что в четверг палестинцы запустили не менее 45 ракет по южным районам Израиля. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что, по меньшей мере, две ракеты были сбиты новой израильской системой ПРО «Железный купол».

Ракеты-перехватчики могут уничтожать ракеты и минометные снаряды, выпущенные в радиусе 5-70 километров. Эта система была развернута в ответ на атаки боевиков из Газы.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG