Линки доступности

Израиль нанес удар по сектору Газа


Система противоракетной обороны «Железный купол»

Система противоракетной обороны «Железный купол»

В Израиле развернут новый комплекс ПРО под названием «Железный купол»

Израильские ВВС нанесли серию ударов по сектору Газа в ответ на нападение на школьный автобус. Предполагается, что боевики движения ХАМАС выпустили по автобусу противотанковую ракету.

По сообщениям палестинских медиков, в результате израильской атаки погиб пожилой мужчина и были ранены не менее трех человек. Министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился как можно скорее ответить на обстрел школьного автобуса.

По данным западных информационных агентств, в ходе сегодняшних инцидентов Израиль впервые воспользовался системой противоракетной обороны «Железный купол».

По словам очевидцев, система ПРО Израиля сбила палестинскую ракету, нацеленную, по всей видимости, на израильский город Ашкелон.

В марте израильское правительство сообщило о решении разместить на своей территории систему «Железный купол» в ответ на минометный и ракетный обстрел со стороны сектора Газа. Известно, что батареи способны сбивать ракеты в радиусе от 5 до 70 км.

Ранее в четверг израильские военные сообщили, что накануне ночью было совершено несколько авиаударов по сектору Газа, мишенью которых были тоннели контрабандистов возле границы с Египтом. По словам палестинских медиков, в ходе налета получил ранения по меньшей мере один человек.

Многодневная перестрелка между Израилем и Газа обострила напряжение, вызванное прекращением мирных переговоров между израильтянами и палестинцами. Переговоры прервались из-за протеста палестинцев против продолжения строительства израильских поселений на Западном берегу реки Иордан, который они считают частью своего будущего государства.

По оценкам Всемирного банка, палестинские власти готовы к созданию независимого государства, однако ограничения, накладываемые Израилем, тормозят экономический рост Палестинской Автономии.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG