Линки доступности

Махмуд Аббас грозит распустить Палестинскую администрацию


Махмуд Аббас грозит распустить Палестинскую администрацию

Махмуд Аббас грозит распустить Палестинскую администрацию

Палестинский президент Махмуд Аббас допускает возможность роспуска Палестинской национальной администрации в случае невозможности достижения мирного соглашения с Израилем.

В минувшую пятницу Аббас дал телевизионное интервью, в котором заявил, что выступит за окончание палестинского самоуправления на оккупированных территориях, если Израиль не прекратит строительство поселений на этой земле, а переговоры, ведущиеся при содействии США, закончатся неудачей.

Подчеркнув, что Израиль продолжает оккупировать Западный берег реки Иордан, Аббас заявил, что не может оставаться президентом автономии, которой не существует.

Когда его спросили, значит ли это, что он готов распустить Палестинскую национальную администрацию на территории Западного берега, Аббас заявил, что именно об этом он говорит израильским властям. Он назвал израильтян «оккупантами» и заявил, что текущая ситуация дальше продолжаться не может.

Между тем, в минувшую пятницу Бразилия объявила о признании палестинского государства в границах, существовавших до захвата Израилем Западного берега и сектора Газа в 1967 году.


Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG