Линки доступности

Палестинцы отвергли предложение Израиля


Авигдор Либерман

Авигдор Либерман

Палестинские представители отвергли предложение Израиля заморозить строительство в поселениях в обмен на признание ими Израиля в качестве еврейского государства. Глава израильского правительства озвучил эту инициативу перед кнессетом в понедельник. Палестинская сторона в ответ заявила, что «еврейский характер государства» никак не связан со строительной деятельностью в поселениях.

Израиль подвергается растущему международному давлению в связи с тем, что поставленная администрацией Обамы цель - достижение соглашения между сторонами ближневосточного конфликта к следующему году - оказалась под угрозой из-за возобновления строительства на Западном берегу Иордана.

Предложение Нетаньху прозвучало на следующий день после того, как министр иностранных дел в его кабинете – Авигдор Либерман – отверг предложение Евросоюза о содействии в мирных переговорах. Либерман сказал министрам иностранных дел Франции и Испании, что Европе следует сначала решить собственные проблемы, прежде чем включаться в израильско-арабский конфликт.

В беседе за ужином с Бернаром Кушнером и Мигелем Моратиносом Либерман заявил, что Израиль не станет жертвой умиротворения по примеру Чехословакии, которую европейские державы «принесли в жертву» нацистской Германии. Оба министра выразили в понедельник глубокое разочарование словами израильского коллеги.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG