Линки доступности

Аббас: решение о переговорах с Израилем требует времени


Махмуд Аббас и Николя Саркози

Махмуд Аббас и Николя Саркози

Как заявил президент Палестинской администрации Махмуд Аббас, решение о продолжении или прекращении переговоров с Израилем требует времени. Выступая в Париже на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози, Аббас указал на необходимость консультаций со всеми сторонами мирного процесса в регионе.

Глава Палестинской автономии сообщил, что намерен обсудить на заседании Арабской лиги 4 октября проблему, возникшую после истечения в воскресенье 10-месячного частичного моратория на строительство в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана. При этом Аббас призвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху продлить мораторий еще на 3-4 месяца.

Со своей стороны, президент Саркози выразил сожаление по поводу отмены моратория и пригласил Аббаса и Нетаньяху продолжить переговоры в Париже в конце октября-начале ноября.

Ранее в понедельник израильский премьер призвал Аббаса продолжить переговоры с тем, чтобы достичь «историческое соглашение» в течение года, отметив готовность Израиля «продолжить контакты в ближайшие дни».

В воскресенье вечером поселенцы и их сторонники до глубокой ночи праздновали прекращение запрета на строительную деятельность.

Далее на эту тему читайте в этом разделе

XS
SM
MD
LG