Линки доступности

Палестинская автономия сообщает о 160 погибших с 10 июля

Израильские военные сообщили, что сбили дрон, прилетевший в воздушное пространство израильской территории из Газы.

По данным военного представителя, беспилотный летательный аппарат летел над Ашдодом. Это город находится приблизительно на середине между сектором Газа и Тель-Авивом. Израильские силы сбили дрон ракетой «Patriot».

Также по сообщениям Израиля, боевики ХАМАСа выпустили несколько ракет в понедельник из Газы – в то время, пока израильские военные самолеты нанесли удары по десяткам точек в течение ночи в рамках кампании с целью остановить ракетные обстрелы, уже продолжающиеся неделю.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил опасение в связи с насилием и потребовал от обеих сторон принять незамедлительные меры для прекращения боевых действий.

В заявлении Пан Ги Муна, опубликованном 13 июня, сообщается, что ракетная атака ХАМАСа нарушает международное законодательство, в то время как «слишком много палестинцев погибли» в результате авиаударов Израиля.

По данным Палестинской автономии, с начала кампании Израиля 10 июля погибли более 160 человек, включая боевиков, однако большая часть погибших – мирное население.

Лига арабских государств призвала международное сообщество положить конец израильским авиаударам, заявив, что они «больше не могут быть встречены молчанием». ЛАГ отметила, что правовые и гуманитарные организации должны защитить палестинский народ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG