Линки доступности

Биньямин Нетаньяху возложил ответственность за случившееся на руководство Палестинской автономии

«Соединенные Штаты решительно осуждают похищение трех израильских подростков и требуют их немедленного освобождения», – заявил госсекретарь Керри в связи с исчезновением трех юных израильтян, разыскиваемых спецслужбами страны. «В своих мыслях и молитвах, – продолжал Джон Керри, – мы – с родными пропавших подростков. Мы надеемся на их скорейшее возвращение домой. Мы продолжаем оказывать Израилю всестороннюю поддержку в розыске пропавших подростков и поддерживаем всестороннее сотрудничество между израильскими и палестинскими службами безопасности».

Как сообщили представители вооруженных сил Израиля, на Западном берегу арестованы 80 палестинцев, в том числе несколько членов группировки ХАМАС. Минувшей ночью военные провели спецоперацию с целью отыскать трех похищенных израильских подростков. Как сообщается, похищение произошло в минувший четверг. Сообщается также, что у одного из похищенных есть не только израильский, но и американский паспорт.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что ответственность за случившееся несет руководство Палестинской автономии. По словам главы израильского правительства, подростки были «похищены террористической группой».

Палестинская сторона утверждает, однако, что подростки исчезли в зоне, контролируемой Израилем. Согласно утверждениям представителей ПА, палестинцы разыскивают пропавших подростков вместе с израильтянами.


«Мы стремимся получить подробную информацию о тех, кто виновен в совершении этого отвратительно теракта, – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США, – хотя многое указывает на причастность ХАМАС. Продолжая собирать информацию, мы вновь заявляем о нашей позиции, согласно которой ХАМАС является террористической организацией, известной своими нападениями на мирных жителей и в прошлом похищавшей людей».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG