Линки доступности

Израиль: одностороннее провозглашение Палестинского государства неприемлемо


Пригород Иерусалима

Пригород Иерусалима

Тупик в переговорном процессе между израильтянами и палестинцами из-за возобновления строительства в еврейских поселениях на Западном берегу Иордана был главной темой заседания израильского кабинета в воскресенье. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал Палестинскую администрация не делать односторонних шагов в деле провозглашении государственности.

Призыв главы израильского кабинета вызван решением Арабской лиги, которая на своей последней встрече дала Вашингтону две недели для достижения компромисса между Израилем и палестинцами. В противном случае Лига намерена представить на рассмотрение ООН предложение об объявлении Палестинского государства.

Подобный шаг Биньямин Нетаньяху назвал «неприемлемым», отметив, что любые односторонние действия являются «нереалистичными» и лишь нанесут ущерб переговорному процессу. Прямые переговоры глава израильского кабинета назвал единственным способом разрешения конфликта.

Однако представитель палестинцев Хусам Зомлот повторил позицию своей стороны: «Путь к миру зависит от действий израильского правительства. Если оно продлит мораторий на строительство в поселениях, мы готовы вернуться к столу переговоров».

Биньямин Нетаньяху указал, что его кабинет «находится в тесном контакте с Соединенными Штатами», которые продолжают усилия по возобновлению прямых контактов с палестинцами.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG