Линки доступности

Переговоры о судьбе захваченного израильтянина возобновлены


Гилад Шалит

Гилад Шалит

Германский посредник на переговорах об освобождении израильского капрала Гилада Шалита, захваченного боевиками ХАМАС в июне 2006 года, прибыл в регион и возобновил контакты со всеми сторонами. Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил в воскресенье израильским СМИ.

Ранее группировка ХАМАС заявляла о готовности обменять 24-летнего израильтянина на примерно тысячу палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах. Израиль согласился выпустить всех, кроме нескольких организаторов и исполнителей терактов, повлекших человеческие жертвы. ХАМАС отклонил это условие. Дед Шалита подчеркнул в интервью, что Нетаньяху должен сделать все для немедленного вызволения капрала. Однако члены кабинета от партии Ликуд, лидером которой является Нетаньяху, считают, что осужденных убийц нельзя отпускать на свободу

В воскресенье стало известно, что в результате удара израильской авиации в Секторе Газа были убиты два палестинцы. Как сообщило командование Армии обороны Израиля, палестинские боевики готовились произвести ракетный залп по территории Израиля.

В субботу офис Нетаньяху выпустил коммюнике о том, что глава израильского правительства отложил встречу с президентами Палестинской администрации и Египта в Париже для подготовки широкого европейско-ближневосточного саммита, намеченного на конец ноября.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG