Линки доступности

Трое из шестерых подозреваемых признались в убийстве палестинского подростка


Похороны Абу Худейра

Похороны Абу Худейра

Биньямин Нетаньяху по телефону выразил соболезнования отцу убитого

По словам израильских следователей, трое из шестерых подозреваемых в убийстве палестинского подростка признались в совершении преступления и приняли участие в следственном эксперименте.

Расследование убийства 16-летнего Мохаммеда Абу Худейра продолжается; тем временем израильские власти пытаются успокоить страсти, разгоревшиеся в связи с этим преступлением. Предполагается, что похищение и сожжение палестинского подростка было местью за убийство троих израильских подростков, похищенных в прошлом месяце и найденных мертвыми несколько дней назад.

В понедельник 7 июля боевики, базирующиеся в Секторе Газа, выпустили несколько ракет по территории Израиля. К границе стянуты дополнительные силы израильской армии. Как сообщили военные, в течение ночи по территории Израиля было выпущено около 40 ракет.

Израиль ответил ударами с воздуха. Судя по сообщениям представителей военной организации ХАМАС, не менее шести боевиков погибли.

В Израиле мобилизованы сотни резервистов в ожидании новых столкновений с боевиками ХАМАС, на которую израильские власти возлагают вину за убийство израильских подростков. Представители ХАМАС отрицают причастность организации к этому преступлению.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил убийство палестинского подростка и позвонил его отцу, чтобы выразить свои соболезнования. Из аппарата премьер-министра сообщили, что израильский лидер выразил возмущение убийством палестинского подростка, которое он охарактеризовал как заслуживающее осуждения.

Как сообщили израильские власти, шестеро подозреваемых в убийстве палестинца – входят в состав экстремисткой еврейской группировки.

XS
SM
MD
LG