Линки доступности

Израиль обвиняет палестинского инженера в проектировании ракет для ХАМАС


Дирар Абу Сиси

Дирар Абу Сиси

Израильский суд предъявил похищенному палестинскому инженеру обвинения в конструировании ракет для исламистской группировки ХАМАС в Секторе Газа

Палестинец Дирар Абу Сиси исчез из поезда дальнего следования в Украине в феврале этого года. Члены его семьи предположили, что он был похищен израильской секретной службой Моссад. Позже Израиль признался, что похищенный находится в тюрьме города Ашкелон.

Официальное обвинение, предъявленное 42-летнему инженеру в понедельник областным судом города Беэр-Шева, гласит, что он был вовлечен в террористическую деятельность, покушался на убийство и вступил в сговор с целью совершения убийства. Он также обвиняется в производстве оружия.

Обвинение утверждает, что инженер помог ХАМАС увеличить дальность полета и бронепробиваемость ракет кустарного производства, что подвергло израильских солдат и гражданские лица еще большей опасности.

Израильский адвокат АбуСиси отверг все обвинения, назвав их раздутыми и не имеющими ничего общего с реальным положением вещей.

Дирар Абу Сиси является высокопоставленным сотрудником на единственной в Секторе Газа электростанции.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG