Линки доступности

В Израиле дали добро музею толерантности


В Израиле дали добро музею толерантности

В Израиле дали добро музею толерантности

Проект разработан американским Центром Симона Визенталя

Израильское правительство одобрило проект строительства музея толерантности в Иерусалиме на месте древнего мусульманского кладбища. Проект долгое время откладывался из-за возражений местной мусульманской общины. Но сейчас, по словам представителя министерства внутренних дел Эфрат Орбах, разрешение получено и работы могут начаться, хотя пока неясно, когда именно это произойдет.

Проект музея разработан Центром Симона Визенталя – американской правозащитной организацией, названной в честь известного охотника за нацистами.

Между тем «Исламское движение Израиля» и ряд других организаций вновь озвучили возражения против строительства музея, заявляя, что это оскорбит души умерших, над могилами которых будет возведен комплекс. В 2008 году Верховный суд Израиля отклонил их петицию, отметив, что территория бывшего кладбища много лет уже используется в качестве парковки для автомобилей, и никаких возражений со стороны мусульманской общины это не вызывало. Музейный комплекс планируется возвести прямо над паркингом.

XS
SM
MD
LG