Линки доступности

Джон Керри и Махмуд Аббас проведут переговоры в Иордании


Джон Керри и Махмуд Аббас (фото из архива)

Джон Керри и Махмуд Аббас (фото из архива)

В повестке дня – уменьшение напряженности в отношениях между Израилем и палестинцами

В четверг 13 ноября госсекретарь Керри встречается с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Как сообщила представитель Госдепартамента Джен Псаки, тема переговоров в Аммане (Иордания) – пути уменьшения напряженности в отношениях между палестинцами и Израилем на фоне их нынешнего обострения из-за одной из расположенных в Иерусалиме религиозных святынь.

Как ожидается, Керри и Аббас также обсудят усилия по восстановлению инфраструктуры Сектора Газа, где в результате в ходе недавних 50-дневных военных действий в ходе ударов израильской авиации были уничтожены целые кварталы; более 2100 палестинцев погибли.

Встреча состоится на следующий день после того, как Израиль объявил о новом раунде строительства еврейских поселений в Восточном Иерусалиме. Палестинцы требуют, чтобы строительство в районах, которые они причисляют к территории своего будущего государства, в том числе в Восточном Иерусалиме, который они хотят сделать своей столицей, было прекращено.

В минувшую среду Джен Псаки заявила, что США глубоко обеспокоены по поводу запланированного Израилем строительства, которое «идет вразрез с заявленной целью достигнуть решения проблемы в рамках сосуществования двух государств».

XS
SM
MD
LG